Vasco vence freguês Flamengo e se classifica para final do Carioca

Em jogo válido pela semifinal do Campeonato Carioca de 2016, o Vasco derrotou o Flamengo por 2 a 0, com gols de Andrezinho e Riascos. Com o resultado, o Gigante da Colina está na final da competição e aguarda o vencedor de Botafogo x Fluminense.
Em um primeiro tempo alucinante, Vasco e Flamengo proporcionaram um verdadeiro espetáculo aos seus torcedores. Apesar da vantagem do empate, o Gigante da Colina não jogou com o regulamento embaixo do braço e deu trabalho ao rubro-negro. Logo aos 3 minutos, Nenê e Wallace se desentenderam, colocando fogo na partida. O árbitro puniu os dois jogadores para encerrar a discussão.

Com a bola rolando, foi o time da Gávea que chegou com perigo pela primeira vez. Aos 15 minutos, Gabriel levantou na área, e Willian Arão, de costas, tentou o gol, mas a bola subiu demais. A resposta vascaína ocorreu na sequência com Nenê. Em linda jogada de Riascos, o colombiano deixou Cuéllar na saudade e cruzou na medida para o camisa 10, que chutou por cima do gol.

Aos 21 minutos, o Gigante da Colina desencantou. Em mais uma jogada sensacional, Riascos fez um carnaval para cima de César Martins pela direita e cruzou para Nenê, que chutou duas vezes em cima de Wallace. No rebote, Andrezinho, sem perdão, manda para o fundo da rede, abrindo o placar para os vascaínos. No último lance do primeiro tempo, em um contra-ataque muito rápido do Vasco, Jorge Henrique tocou para Nenê, que só ajeitou para Riascos marcar, mas foi desarmado por Cuéllar no momento da finalização.
No segundo tempo, o Flamengo tentou o abafa nos primeiros minutos, mas Martín Silva mais uma vez se destacou com grandes defesas durante toda a segunda etapa em chutes de Willian Arão e Guerrero.

O gol vascaíno saiu aos 21 minutos. O colombiano Riascos recebeu linda bola pela direita, chutou em cima de Paulo Victor, mas a bola bateu no zagueiro Wallace e entrou. Vasco 2x0 Flamengo. No final da partida, o meia Alan Patrick foi expulso por falta em Nenê.

FICHA TÉCNICA – VASCO 2X0 FLAMENGO
Competição: Semifinal do Campeonato Carioca de 2016
Local: Arena da Amazônia, Manaus-AM
Data: 24 de abril de 2016
Horário: 16h (Horário de Brasília)
Público:  44.419
Renda: R$ 3.531.240
Árbitro: Leonardo Garcia Cavaleiro
Assistentes: Wagner de Almeida Santos e Daniel do Espírito Santo Parro
Cartões amarelos: Nenê, Julio César, Julio dos Santos e Luan (Vasco) / Wallace, César Martins, Rodinei e Cuéllar